Медовый месяц в Бразилии

Гора Корвадо

Обзорная экскурсия на полдня. Подъем на туристическом поезде на гору Корковадо, на вершине которой на высоте 700 м над уровнем моря возвышается символ Рио-де-Жанейро – статуя Иисуса Христа. Из окон вагончиков, которые двигаются под углом 30 градусов, Вы увидите лесопарковую зону Тиджука. Перед Вами, как на ладони, весь город: залив Гуанабара, мост Нитерой (самый длинный в мире - I4 км), яхт-клуб, гора Сахарная голова, Ботанический сад, самый большой в мире стадион Маракана и, конечно, все пляжи Рио-де-Жанейро. Город с высоты птичьего полета поистине неповторимое зрелище. Далее Вы проедете по современному району Рио – Барра, где находятся лучшие пляжи.
 

Гора Сахарная голова

Из гостиницы на комфортабельном автобусе Вы совершаете удивительное путешествие по центру города с его величественными небоскребами банков и архитектурными постройками колониального периода. Вы пересекаете прекрасный парк Фламенго, подъезжаете к церкви Канделярия, которая является точной копией собора в Риме. Муниципальный театр, здание библиотеки, район Синеландия, знаменитый стадион Маракана - вот основные достопримечательности, которые предстоит Вам увидеть. Далее Вы поднимитесь по фуникулеру на гору Сахарная Голова, расположенную в заливе Гуанабара. Первая остановка на горе Урка, которая имеет широкую смотровую площадку. Здесь Вы сможете перекусить в многочисленных ресторанах и барах, полетать на вертолете над Рио, погулять по настоящим джунглям, покатать своих детей на многочисленных качелях и заказать себе сувенирную майку с собственной фотографией. На самой Сахарной голове - площадка поменьше, но вид на Рио, залив, горы, острова в океане, мост Нитерой, Иисус Христос - все это захватывает дух.

Ночной Рио-де-Жанейро. Шоу мулаток.

Фольклорное шоу мулаток ждет Вас после плотного ужина в знаменитой шашлычной. Вы окунетесь в зажигательную атмосферу танцев и ритуальных сцен из жизни многочисленных народностей Бразилии. Красивые мулатки в роскошных костюмах под звуки африканских музыкальных инструментов заставят Вас забыть обо всем на свете.
 

Тропические острова

К югу от Рио-де-Жанейро находится зеленое побережье с прекрасными пляжами. Всего в 50 милях от Рио есть местечко Итакуруса с чистыми пляжами и изумрудного цвета водой. Вы совершаете удивительное путешествие на яхте. Проплываете мимо многочисленных островов (их здесь более 300), останавливаетесь несколько раз, чтобы поплавать и понырять. На одном из островов Вы высаживаетесь, чтобы пообедать. Встречают Вас туземцы, предлагая сфотографироваться с огромным попугаем "арара" и угощая знаменитым бразильским напитком "кашаса" - тростниковая водка, сахар и лимон. После вкусного обеда в экзотическом ресторане с экзотическими блюдами Вы отдыхаете в тени пальм, купаетесь, загораете, ныряете или катаетесь на каное.
 

Бузиос

К северу от Рио-де-Жанейро находится уникальное по своей красоте место - Бузиос. Из небольшой рыбацкой деревеньки этот уголок превратился в шикарный курорт для знаменитостей, получив особую популярность после посещения его Бриджит Бордо, которая с восторгом воскликнула: “Если на этой земле существует рай, это - Бузиос. С тех пор прошло много лет. Бузиос сейчас - место отдыха богатой элиты: известных актеров, художников, поэтов и писателей. Атмосфера здесь особая - природа подталкивает Вас к творчеству, вливает в Вас новые силы. Вода здесь кристальной чистоты, море спокойное, бирюзового цвета.
 

Парк птиц на водопадах

Этот парк необычен тем, что птицы находятся в огромных вольерах, куда Вы будете входить.
Совсем рядом с Вами окажутся огромные попугаи, страусы, туканы, маленькие колибри. Также там есть вольер с бабочками, размах крыльев, которых достигает 20 см.
 

Амазония

Загадочный район, составляющий I/3 территории всей Бразилии. Амазонию называют "Легкими планеты", так как 50% всего кислорода на земном шаре вырабатывается в амазонском лесу. Здесь природа является доминирующей силой, она направляет жизнь животных, растений и даже человека. Долетев до Манауса и отъехав на 20 км от города, Вы можете увидеть необычайной красоты кувшинку, лист которой в диаметре достигает 1 м 80 см. Здесь обитает флора только на 30% изученная учеными. 25% всех фармацевтических веществ мира, используемых в медицине, извлекаются из растений амазонского леса. I800 различных видов птиц, 250 разновидностей млекопитающих, I500 различных пород рыб - все это составляет флору и фауну Амазонии. Река Амазонка и ее притоки - это 20% всей пресной воды земного шара. Из 20 самых длинных рек мира, I0 находятся в бассейне Амазонки. Здесь обитает розовый дельфин и рыба-бык, длина которой достигает 4м, а вес - более 500 кг. Знаменитая хищница - рыба пиранья - тоже обитательница этих мест. Еще одно чудо - "свадьба рек". Это место встречи притоков Амазонии, реки Черной и реки Солимоеш. В I0 км от Манауса эти две большие реки сливаются, но не смешиваются. Черного цвета вода реки Черной и коричневая вода реки Солимоеш текут параллельно, вливаясь в Амазонку, не смешивая цвета. Это происходит из-за разницы в температуре, плотности и скорости вод двух разных рек. Путешествуя на лодке, Вы увидите это чудо своими глазами.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Карнавал - это праздник, который в Латинской Америке продолжается целый год. Но ни в одной стране он не имеет такого размаха, как в Бразилии. Как только заканчивается Карнавал, начинается подготовка к новому Карнавалу. Во время Карнавала весь город сотрясают звуки барабанов. Круглые сутки, пять дней подряд, по всему Рио-де-Жанейро Вы видите группы наряженных в карнавальные костюмы людей, которых не берет усталость. На пляжах, на улицах, даже в автобусах Вы видите счастливых танцоров и музыкантов. Неделя Карнавала - бесконечный парад неповторимых костюмов и мастерства жизнерадостных, беззаботных людей, для которых этот праздник - основной в жизни. Город прекращает работать, все веселятся. Этот праздник вызывает восторг и зависть у иностранцев, так как никто не умеет так веселиться, расслабляться и наслаждаться жизнью, как кариоки - коренные жители Рио-де-Жанейро. Они не терпят грустных лиц, да и невозможно помнить невзгоды в такой обстановке всеобщего веселья. Если Вам повезет, то и Вы попадете на парад школ самба, который проходит на специально построенном Самбодроме, который вмещает 70 тыс. человек. Парад школ самба начинается в 7 вечера и длится всю ночь. За ночь проходит 8 школ. Каждая школа выступает от одного до двух часов. От каждой школы выступают сотни, а иногда и тысячи танцоров. У каждой школы свои цвета, своя композиция, своя тема, которая не должна повторяться из года в год. Карнавал в Бразилии - это круто.
 

Карнавал в Бразилии до 2010 года

ГОД

Суббота

Воскресенье

Понедельник

Вторник

Парад

Победителей

2006

25 февр.

26 февр.

27 февр.

28 февр.

4 марта

2007

17 февр.

18 февр.

19 февр.

20 февр.

24 февр.

2008

2 февр.

3 февр.

4 февр.

5 февр.

9 февр.

2009

21 февр.

22 февр.

23 февр.

24 февр.

28 февр.

2010

13 февр.

14 февр.

15 февр.

16 февр.

20 февр.

 


Статуя Спасителя

"Бог сотворил мир за шесть дней. А на седьмой он создал Рио-де-Жанейро". Так шутят бразильцы, имея в виду поистине сказочное местоположение и красоту своего города, который до 1960 года, когда был построен город Бразилия, являлся и столицей страны.

Символом Рио по праву считается Статуя Спасителя (Cristo Redentor). Она стоит на вершине горы Корковаду(Corcovado означает "горб") на высоте 704 метров. Высота самой статуи 30 метров, не считая семиметрового постамента. Идея этого сооружения зародилась в 1922 году, когда праздновалось столетие независимости Бразилии. Был объявлен конкурс проектов на лучший монумент - символ нации. Победитель - Эктор да Силва Коста - выдвинул идею статуи Христа, распростершего руки, обнимая весь город. Идея да Силвы была принята с восторгом еще и потому, что она перечеркнула прежний план возведения на горе Пан-ди-Асукар (Pan de Asugar) грандиозного памятника Христофору Колумбу. К делу тут же подключилась церковь, организовав по всей стране сбор пожертвований, - и через 9 лет статуя уже стояла на своем месте. Масштабы стоявшей перед инженерами и скульпторами задачи выражаются такими цифрами: голова статуи весит 35,6 тонны, кисти рук - по 9,1 тонны каждая, а размах рук составляет 23 метра. Статуя была доставлена из Парижа, и 12 октября 1931 года состоялось ее торжественное открытие и освящение. Построенная в 1885 году линия трамвая ведет теперь почти на вершину горы: конечная остановка находится всего в 40 метрах под статуей. От нее надо подняться по 220 ступеням лестницы или на лифте к постаменту, на котором расположена смотровая площадка - лучшее место для первого знакомства с городом.

Гора Корковаду окружена лесом Тижука – крупнейшим лесным масссивом в мире, находящимся в городской черте. Если Вы не собираетесь на Амазонку, Тижука может дать Вам некоторое представления о том, что такое джунгли.

Береговую линию города хорошо видно с горы Пан-ди-Асукар (в переводе "Сахарная голова"), возвышающейся при входе в бухту Гуанабара. Предполагается, что гора названа так из-за своей формы, весьма напоминающей конические очертания старинной расфасовки "сахарных голов". Более вероятно, однако, что название произошло от индейских слов "paunh-acuqua". На языке тупи это означает просто "высокий холм".

Водопад Игуасу

Водопад Игуасу расположен возле границы трех государств - Аргентины, Бразилии и Парагвая. Река Игуасу берет свои истоки в Серро-ду-Мар, недалеко от атлантического побережья Бразилии, к югу от Сан-Пауло, и течет в глубь материка в западном направлении на протяжении около 1320 км. Ширина реки здесь около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается с величественного обрыва, имеющего форму полумесяца. Здесь насчитывается около 275 отдельных водопадов, некоторые из которых устремляются непосредственно в котловину, лежащую на 82 м ниже, другие же разбиваются на серии более мелких водопадов. Более мелкие водопады образуются уступами прочной породы, превращающими падающую на них воду в облака тумана и брызг. Солнечный свет добавляет последний штрих, создавая переливающиеся радуги.

И Бразилия, и Аргентина объявили земли по обеим сторонам водопада национальными парками, и любые подходы к нему лежат через один из парков. Вероятно, наилучший вид открывается с вертолета. Но наиболее острые ощущения водопад дарит, если знакомиться с ним с подвесного моста, протянутого над рекой, или с борта моторной лодки, подвозящей Вас к падающей с ревом воде (экскурсия Макуко). Именно с такого близкого расстояния можно ощутить немыслимую мощь воды, срывающейся в бездну. Недалеко от водопада Игуасу, на реке Парана, находится рукотворное чудо - гидроэлектростанция Итайпу . ГЭС принадлежит Бразилии и Парагваю, которые делят между собой произведенную энергию. Гигантская бетонная плотина (она в пять раз больше Асуанской) установлена в 20 км от города Фос-де-Игуасу. Длина ее - почти 8 км, высота - 196 м (т.е. примерно высота небоскреба в 75 этажей), ширина 400 м. Преградив течение реки, плотина образовала искусственное озеро площадью 1340 кв.км. Генераторы энергоблока ГЭС самые мощные в мире - каждый из них производит 700 000 киловатт.

Времена года Бразилии

Времена года в Бразилии распределяются следующим образом:

Весна:с 22 сентября по 21 декабря
Лето:с 22 декабря по 21 марта
Осень:с 22 марта по 21 июня
Зима:с 22 июня по 21 сентября
 

Организация свадьбы
   • Свадебные агентства
   • Организаторы праздников
   • Банкетный зал

Свадебные услуги
   • Прокат автомобилей
   • Свадебная видеосъемка
   • Фотограф на свадьбу
   • Свадебный танец

Свадебный наряд, образ невесты
   • Свадебные платья
   • Салоны красоты
   • Визаж и макияж

Развлечения и оформление
   • Торт, каравай
   • Тамада
   • Музыка
   • Шоупрограмма
   • Цветы, свадебный букет
   • Украшение воздушными шарами
   • Аксессуары

  • 1. Сам себе тамада
  • 2. Салон красоты
  • 3. Медовый месяц
  • 4. Свадьбы знаменитостей
  • 5. Наша свадьба
  • 6. Брачная ночь
  • 7. Выбираем все для свадьбы
  • 8. Готовимся к свадьбе
  • 9. Гороскоп
  • 10. Жена класса "люкс"
  • 11. Годовщины свадьбы
Логин
Пароль