Сценарии необычных свадьб

Очарование Востока

Можно расположиться прямо на травке, расстелить скатерти на лужайке, закурить благовония, раскинув шатры, в дорожки между ними устелить коврами. Гостям понравится возлежать на многочисленных мягких подушках, кушать фрукты и восточные сладости (меню советуем стилизовать не менее тщательно, чем интерьер и костюмы гостей, а также свой собственный костюм), курить кальян.

Плюсы: экзотично, практично и в России (не надо тратиться на путешествие в Египет, Турцию или Арабские Эмираты).

Минусы: не у каждой невесты есть знакомый востоковед.

На пленэре, но с удобствами

Поясним: в последнее время некоторые рестораны, агентства специализируются на проведении церемоний и праздников на пленэре. Хотите отпраздновать свадьбу в сельском домике с сеновалом, в таверне или каюте галеона? Нет проблем. Устроители и дизайнеры, осветители и флористы смастерят любой интерьерчик по вашему вкусу.

Свадьба на открытом воздухе, на берегу роскошного по красоте озера поражает воображение. Необходимо только указать понравившуюся лужайку (возле частного дома, дачи, загородного ресторана или отеля), и её украсят шарами, флажками, гирляндами цветов, лентами, расставят столики и мини-фонтаны, натянут тенты от солнца, а под ногами появится дощатый настил.

Устроить такое торжество можно и самостоятельно, если есть вкус и оч.умелые ручки, а жених и невеста точно знают, чего хотят, к чему стремятся. Тогда надо лишь запастись терпением и начать «колдовать» над лужайкой у дома заранее (дней за 20 примерно).

Плюсы: банкет пройдет без толчеи, сутолоки, обмороков, а аренда лужайки не будет стоить ни копейки.

Минусы: эта церемония требует длительной и скрупулезной подготовки.

Под музыку..."Нирваны"

Жених и невеста — убежденные нонконформисты? Предлагаем устроить праздник души и музыки. Для души можно организовать свадьбу — пародию на американскую свадьбу. Накануне непременно провести мальчишник и девичник со стриптизом, подарками, приколами и ночным катанием на «Харлеях» по скоростной магистрали. В день свадьбы жених заедет за невестой на своем «серебристом коне» или нет, в качестве исключения в столь торжественный день пусть это будет «Запорожец» с откидным верхом и гирляндой пустых пивных банок, привязанной к заднему бамперу. С шиком вы «прошелестите» по улицам города, зарегистрируетесь, прочитав поздравительную речь собственного сочинения. Затем, поздравите друг друга поцелуями под звуки... нет, не Мендельсонова марша, а родного, приятного слуху хэви-метала и отправитесь в любимое рок-кафе, где жених даст праздничный, но не благотворительный концерт, приурочив его к изменению, произошедшему в его социальном статусе.

Огненная свадьба

Ваш будущий супруг работает пожарным? Прекрасно! Устройте нетрадиционную регистрацию брака, освятите свой союз сначала огнем, а уже потом святой водой, проверьте свои чувства огнем, закалите водой, скрепите кольцом от огнетушителя. Только представьте это зрелище!

Вокруг молодоженов полыхает огонь. Вуаль на невесте сделана из огнестойкого материала. Вся церемония бракосочетания займет не более пяти минут. Невеста торопливо выкрикивает «да» и сломя голову бросается вслед за мужем из объятого пламенем здания. А оно с грохотом рушится прямо у вас за спиной. Такую церемонию бракосочетания ты сможешь устроить тайком от жениха. Чем не сюрприз, не подарок?

Попросите, чтобы его сотрудники-друзья построили где-нибудь за городом специальное деревянное здание, которое они и зажгут в нужный момент. Уверяем, что такая церемония запомнится на всю жизнь.

Замок графа Дракулы

Если больше всего на свете жених и невеста ценят юмор и уверены, что родители и гости правильно поймут такое желание приколоться, то можно устроить собственную свадьбу в духе семейки Адамс. Или нет, пусть это будет свадьба вампира: жених — граф Дракула, закутавшийся в черный плащ с высоким воротником, с характерным кровожадным взглядом, голодной, но обворожительной улыбкой, обнажающей ужасные клыки, невеста Дракулы, мертвенно бледная, с фиолетово-черными кругами под глазами, в венке из увядших роз, томная и холодная.

Церемонию, соответственно, необходимо провести в темное время суток, только при свете свечей и лучше бы зимой, не придется тогда специально монтировать еще и кондиционеры, доводя температуру в помещении до оптимальной (для мертвецов, естественно). Закуски, вторые блюда и десерты подаются исключительно холодными, с «кровью» (клюквенным или томатным соусом, кетчупом, клубничным муссом или вишневым желе).

Обслуживают торжество вурдалаки, оборотни и другая нечисть. Помещение понадобится совсем небольшое, но поработать над его дизайном надо со знанием дела, не торопясь, тщательно обдумывая каждую деталь. Необязательно устраивать из банкетного зала ресторана комнату ужасов, населять ее скелетами, призраками и мертвецами. Достаточно кое-где, по углам, развесить паутину, расставить пару-троку гробов вдоль стен, подобрать соответствующее освещение: скорее всего, в данной обстановке будет уместен полумрак, полутона, приглушенные цвета. Допустимо лишь сияние лунного света.

Разрабатывая сценарий такой свадьбы, не забудьте предупредить, проинструктировать тамаду или ведущего, чтобы и он подготовился, подобрал жизнеутверждающие тосты, игры, танцы, конкурсы.

Плюсы: молодожены прослывут большими оригиналами, а поистине неподдельные, искренние эмоции нынче так редки.

Минусы: планируемое тобой зрелище — не для слабонервных. Родителям еще можно все объяснить, а вот бабушка молодоженов точно не поймет.

"Ах, белый теплоход"

Незабываемой может стать и традиционная русская свадьба, если внести в поднадоевший сценарий кое-какие коррективы. Представляете свадебный обряд, венчание в русской церкви и звон колоколов, разносящий по всему городу радостную весть о создании ещё одной молодой семьи, прибытие гостей и молодоженов на тройках к месту проведения торжества — на теплоход, который словно по мановению волшебной палочки превратился в плавучий веселый остров?

Его предоставил в твое распоряжение знакомый судовладелец, или его арендовали в туристической фирме, организовывающей морские или речные путешествия по любому маршруту. Затем его украсили пестрыми гирляндами огней и цветами, лентами.

Развеселые песни и зажигательные танцы цыган, романсы под гитару, исконно русская кухня (уха из стерляди, расстегаи, икра) и -напитки, предупредительные и услужливые стюарды, гуляние всю ночь напролет.

Плюсы: романтика, свежий воздух, кроме того, можно оплатить только аренду судна, а все остальное организовать своими силами.

Минусы: не у всех есть знакомый судовладелец.

Под облаками

Не всякая современная невеста мечтает прокатиться после регистрации в карете, запряженной шестеркой лошадей, отужинать при свечах и уединиться в спальне с новоиспеченным супругом дней на пять. Сегодня модно играть свадьбу в экстремальных условиях.

Брак можно зарегистрировать и в загсе, а вот свадебный кортеж заменит воздушный шар. Без предварительной подготовки и инструктора тут, сами понимаете, не обойтись. Да и выбор аппарата и пилота — дело ответственное, жизненно важное.

Зато как эффектно, на радость мамам и бабушкам, молодожены приземлятся прямо на лужайку возле особняка — места празднования. Гости, которых намеренно не поставили в известность, будут приятно удивлены, и как только они оправятся от удивления, то с удовольствием присоединятся к поздравлениям родителей.

На этом же воздушном шаре (но уже вдвоем с мужем) вы сможете отправиться в увлекательное и неповторимое по своей красоте свадебное путешествие или, по крайней мере, удрать от подвыпивших и изрядно надоевших гостей.

А можете спуститься с небес на землю на белоснежном вертолете и попасть прямо на устроенную в вашу честь дискотеку. Эффектно, не правда ли?

В стиле Подводной Одиссеи

Она встретила своего принца Ихтиандра на дне морском, выходит замуж за инструктора по дайвингу, а он настойчиво призывает ее отпраздновать вашу свадьбу вдвоем и в аквалангах? Отлично! Что может быть романтичнее и рискованнее, чем свадьба на глубине 10 метров!

Только дайвинговая свадьба в подводной пещере. - Опасно? Можно столкнуться с акулами? Если учесть, что все берега, например, США — самой ныряющей страны — посещают акулы, а число их контактов с людьми — всего лишь 40 нападений в год, то это просто смешная цифра. А 60 тысяч человек ежегодно получают травмы и увечья в результате прозаического падения с лестницы. Можешь так и объяснить это своим родителям; лестницы, а не дно морское должны быть объявлены «вне закона», ведь они представляют гораздо большую опасность для человека.

Будете ли вы с женихом приглашать на такую свадьбу гостей; ограничитесь ли вы только бракосочетанием или проведете в том же месте, в тот же час еще и венчание; будет ли ваш священник проходить для этой необычной церемонии специальный курс ныряльщиков; на какой морской курорт отправитесь для совершения обряда; какую глубину погружения выберете — решать только вам двоим. Но то, что вы во время этого, непохожего ни на какое другое, бракосочетания получите максимум удовольствия, могут засвидетельствовать не только находящиеся рядом с вами официальные представители из числа местных ныряльщиков, но и видео- и фотодокументы — немые свидетели всего происходящего.

Настоятельно рекомендуем заказать подводную видео- или фотосъемку (при желании и то и другое). Индустрия дайвинга (плавания с аквалангом) настолько развита во многих странах Европы и мира, что на заказ вас не только сфотографируют нужное количество раз, но и вмонтируют по вашему желанию в фильм любые спецэффекты. Хотите иметь просто памятные кадры из серии «Наша свадьба, а свидетели на ней, между прочим, — специально выдрессированные осьминоги», завербовать «нужных» людей в ваш клуб дайвингистов? Пожалуйста, количество акул в кадре определяется произвольно, как правило, оно зависит от вашей наглости или амбициозности. Что ни говори, а приятно прихвастнуть перед подругами: «Это не Кусто рядом со мной, а мой супруг!»

Несколько слов о «свадебном» подводно-кислородном снаряжении. В принципе, на любом водном курорте вы сможете взять напрокат и дайверский костюм, и все необходимое оборудование, разве что фату и роскошные атласные перчатки прихватишь из дома. Но лучше всего, конечно, приобрести все свое (оптимально подходящее по размеру, весу, другим характеристикам). Не говоря уже о том, что это гигиеничнее. К тому же ты, отдавая хоть какую-то малую дань традициям, вероятно, захочешь сохранить этот наряд на всю жизнь в сундуке, пересыпав тальком, а потом передать по наследству собственной внучке. А что? Кто знает, быть может, вы станете родоначальниками новой свадебной традиции в вашей семье и из поколения в поколения все женщины рода станут уезжать подальше от дома, к теплому морю, и скреплять свой брачный союз на глубине от 10 до 35 метров.

Плюсы: это удивительно. Это слишком красиво. И это совсем не сложно — плавать с аквалангом. Свадебное путешествие начнется еще до свадьбы и плавно перейдет в медовый месяц (неделю, декаду, это будет зависеть от вашего состояния — как морального, физического, так и материального). У вас, молодоженов, появится шанс найти в глубинах моря-океана не только супружеское счастье, но и клад, ведь это только в песне поется: «Водолазы ищут клады, только кладов нам не надо...» Надо, надо, еще как надо!

Минусы: удовольствие удовольствием, но предварительно придется проверить состояние банковского счета (по сусекам поскрести, по амбарам помести).

Светский раут

Можно устроить свадьбу в стиле 19 века, праздничный ужин в старинной русской усадьбе, пригласить «настоящего» церемониймейстера, гостей, одетых во фраки или шикарные вечерние платья. А если заказать для свадебного поезда старинные кабриолеты или конный экипаж, то свадебная процессия приобретет налет утонченности и изысканности.

Можно устроить свадьбу в стиле 19 века, праздничный ужин в старинной русской усадьбе, пригласить «настоящего» церемониймейстера, гостей, одетых во фраки или шикарные вечерние платья. А если заказать для свадебного поезда старинные кабриолеты или конный экипаж, то свадебная процессия приобретет налет утонченности и изысканности.

И в этом случае свадебному кораблю понадобится опытный лоцман (организатор, устроитель) который проконсультирует, подскажет, посоветует, как выдержать все торжество в одном ключе, обойти все мели и подводные скалы.

Все должно быть красиво, стильно, продуманно. Главное – не скатиться до фарса. Если молодожены решили совершить прогулку по городу на старинном автомобиле с открытым верхом, то следует заранее продумать и обговорить с водителем маршрут путешествия, иначе можно оказаться в автомобильной пробке. По правую сторону от невесты примостится, чадя соляркой, «КАМАЗ», груженный щебнем, а по левую – фургон с решетками на оконце и надписью «Милиция». Белоснежное кружевное платье невесты тут же превратится в желто-серое, а в месте с ним и настроение.

Стоит поразмыслить и над программой праздника в целом. Ведь фрачных гостей и развлекать надо соответственно: не танцами же под баян и не хоровым исполнением народных песен и озорных частушек. Уместен будет бал (мазурка, полонез, котильон, вальс), праздничные лотереи, потрясающий фейерверк, когда на темном небе появляются светящиеся имена жениха и невесты.

Плюсы: сумма, затраченная на свадебные торжества, станет надежным страховым полисом семейной жизни молодоженов – воспоминание о сумме затрат поможет супругам справиться с любыми неурядицами, разногласиями, гарантировано убережет от развода.

Минусы: предварительно стоит поинтересоваться, у всех ли гостей есть фраки, умеют ли они танцевать котильон или хотя бы вальс.

Тропическая свадьба

Тропическая свадьба может проходить как в жарких странах, на небольших экзотических островах в океане, так и летом на берегу любого водоема в Красноярске и крае. Главное - чтобы было по-настоящему тепло, неподалеку находился пляж, и была возможность искупаться.

Наряды молодых на такой свадьбе далеки от классического белого платья и смокинга. Это может быть яркая гавайская рубашка и шорты у жениха, красочный сарафан у невесты. Обязательные атрибуты - гавайские гирлянды на шеях всех гостей. В принципе, гости могут ходить и в купальниках. Главное, чтобы все наряды были очень яркими и "теплыми".

Стол на тропической свадьбе в основном состоит из фруктов, мороженного и различных десертов. А спиртные напитки - исключительно разноцветные коктейли в конусовидных бокалах с трубочками, бумажными зонтиками и кусочками лимона на краю.

Развлекательная программа на такой свадьбе очень разнообразная: пляжный волейбол, гавайская гитара, зажигательные танцы тропических племен в традиционных нарядах, пляски вокруг большого костра на пляже. Разнообразить проведение свадьбы можно традиционными обрядами различных народов жарких стран.
Туристическая свадьба
Отправляйтесь на свадьбу как на пикник. По дороге закупить продуктов на два-три дня, заскочить в загс забраковаться, облюбовать полянку в летнем лесу и далее – все по правилам: запастись хворостом, разжечь костер, распевать песни под гитару и наслаждаться отдыхом на природе.

Плюсы: свежий воздух, трели лесных птичек, тишина и покой. Вам не придется тратиться на свадебное платье, а вместо фаты невеста может с успехом воспользоваться венком из белоснежных ромашек, чтобы свадебное действо у костра отличалось от обычного туристического похода. Пожалуй, веночек даже удобнее: фата, хоть и станет надежной защитой от комаров, может легко воспламениться.

Минусы: отсутствие удобств. Но это не повод отменять свадьбу на лоне природы.

Экстремальные свадьбы

Жених и невеста — любители острых ощущений? Завидуем! Им удается сохранить романтизм и жажду приключений, несмотря на обыденность нашей жизни. Они превращают свое существование в непрекращающийся, непрерывный, многосерийный вестерн, подвергая себя опасности, и согласны идти .на риск «из-за любви к искусству». Они просто не могут жить спокойно

У жениха и невесты, конечно же, есть и хобби, любимые занятия, которые для них стали сродни наркотикам. Быть может, время от времени жених (или невеста) «пришпоривает» свой «Harley», носится по улицам ночного города, прыгает с парашютом, летает на параплане, занимается альпинизмом, конным спортом или дайвингом? Тогда им и карты в руки

Как правило, люди, отдающие своему хобби массу времени, физических и душевных сил, стремятся жить так, чтобы получать удовольствие от всего: от занятий спортом, от ремонта квартиры, от занятий любовью или творческого процесса. Думаем, что в такой торжественный и неповторимый день, каковым является свадьба, брачующиеся захотят немного пощекотать себе нервы, получив очередную порцию «наркотика» под названием удовольствие.

Сундук мертвеца и бутылка рома

Начитавшись романов А. и С. Голон, возможно, некоторые захотят организовать свою свадьбу «на плаву», но в ином стиле...

Это будет уже не катание на старинном пароходе, а пиратский корабль, принявший на борт капитана — настоящего морского волка — и его прекрасную возлюбленную, команду и отправившийся на поиски приключений и сокровищ. Тогда поменяется и дизайн помещения, и меню праздника, и твой наряд.

Возможно, чтобы вовлечь гостей в это действо, можно предложишь им подобрать для путешествия костюмы а-ля капитан Дрейк и исполнить ту или иную роль (боцмана, кока, помощника капитана, пленников, матросов, пушкарей, аборигенов), организуешь взятие на абордаж «вражеского» галеона, везущего груз кофе и рома, а может быть, и гарем султана, дегустацию вин и коктейлей, конкурс на лучший маскарадный костюм, пиратский фуршет.

Плюсы: как следует повеселитесь не только вы, молодожены, но и все присутствующие.
Минусы: не каждый из приглашенных согласится провести пару дней вдали от суши. Многие не переносят качки, и в этом им не помогут ни бесплатные коктейли, ни море водки или пива.

Рыцарская свадьба

Занятия фехтованием или конным спортом позволят организовать незабываемое по своей грандиозности зрелище — рыцарский турнир, который будет проводится в честь молодой супружеской четы.

Что невеста за королева, героиня, если ради нее не дрались на турнирах лучшие рыцари королевства, если они не проливали за нее кровь и вино, лучший из них не называл ее дамой своего сердца, а менестрели не пели серенад и пасторалей, не посвящали стихов и сонетов?

Не упустите свой шанс. Проведите важнейший день своей жизни в окружении настоящих мужчин, покрывших себя доспехами и славой во славу невесты. Пусть конные состязания сменяются рукопашными схватками, вино льется рекой, а столы, установленные для всех приглашенных прямо под открытым небом, ломятся от снеди, яств, заморских блюд, дичи, кабанчиков и перепелов, приготовленных лучшими «придворными» поварами.

Плюсы: не придется мучиться в поисках нужного помещения, зала. Любая лужайка после несложных манипуляций станет вполне пригодна для реализации этой идеи.

Минусы: если будущий супруг не разделяет страсти своей суженой к лошадям и холодному оружию, то она рискует остаться вдовой: молодой, талантливой и богатой.
 

Организация свадьбы
   • Свадебные агентства
   • Организаторы праздников
   • Банкетный зал

Свадебные услуги
   • Прокат автомобилей
   • Свадебная видеосъемка
   • Фотограф на свадьбу
   • Свадебный танец

Свадебный наряд, образ невесты
   • Свадебные платья
   • Салоны красоты
   • Визаж и макияж

Развлечения и оформление
   • Торт, каравай
   • Тамада
   • Музыка
   • Шоупрограмма
   • Цветы, свадебный букет
   • Украшение воздушными шарами
   • Аксессуары

  • 1. Сам себе тамада
  • 2. Салон красоты
  • 3. Медовый месяц
  • 4. Свадьбы знаменитостей
  • 5. Наша свадьба
  • 6. Брачная ночь
  • 7. Выбираем все для свадьбы
  • 8. Готовимся к свадьбе
  • 9. Гороскоп
  • 10. Жена класса "люкс"
  • 11. Годовщины свадьбы
Логин
Пароль