Свадьба в Киеве. Как это было

Каждая свадьба - это всегда что-то новое. Яркое, незабываемое действие. Что бы самое главное событие в вашей жизни не затмевали мелкие неприятности в стиле организационных недостатков, к подготовке торжества стоит подойти серьёзно и заранее.
С Марией Забудкиной, которая ещё совсем недавно кружилась в подвенечном платье, мы встретились через несколько дней после её свадьбы. Девушка охотно согласилась поделиться с нами впечатлениями и приобретённым опытом.
FATA: Мария, расскажите, Свадьба, невестапожалуйста, с чего всё начиналось.
М: (улыбаясь) Естественно с предложения! А если серьёзно, в интернете есть множество сайтов, посвященных свадебной тематике. На одном из них я нашла письмо девушки, которая рассказала о своей свадьбе. Оно и стало мне ориентиром в подготовке собственной свадьбы.
FATA: То есть организацией торжества занимались Вы?
М: Да. Конечно помогали родственники, но в основном я.
FATA: Много времени ушло на подготовку?
М: Заранее покупали кольца. Примерно за месяц подали заявление в ЗАГС и заказали венчание в Андреевской церкви.
FATA: А отмечали где?
М: Для праздника арендовали зал в кафе "Перехрестя". Стоило это в среднем, включая напитки и закуски, от 150 гривен на человека. Гостей было немного, человек 35, а там очень уютно и довольно просторно.

Зал сам по себе красивый, но мы ещё оформили его воздушными шарами, с помощью фирмы Свадьба, невеста"Фиеста".. Вышло замечательно. Я была приятно удивлена, когда на следующий день мне позвонил Денис, с которым я договаривалась об оформлении, и спросил всё ли мне понравилось, осталась ли я довольна. Видно, что они действительно заботятся о своих клиентах.
FATA: А развлекали гостей как? Приглашали тамаду?
М: Были и тамада, и музыкант. Тамада - очень милая женщина, Ирина. Мы заранее обговорили программу вечера, конкурсы, поздравления. Мне понравились тёплые слова в адрес родителей, которые она говорила. Очень насыщенная программа, никто из гостей не скучал, даже выйти покурить не успевали. Гости были в восторге. Хотя собрались совершенно разные люди. Были и трёхлетние детки, и нашиСвадьба, невеста бабушки с дедушками.
FATA: Кто вам их посоветовал?
М: Их услуги мне предложили на одном сайте. Там же мы заказывали видео и фото съёмку. Ведь обязательно нужно чтоб осталась память о таком важном дне! К тому же очень интересно посмотреть на себя со стороны.
FATA: Ну и как? Остались довольны увиденным?
М: Конечно! Но теперь понимаю, что не нужно было так переживать. На плёнке у меня слишком серьёзное и взволнованное лицо.
FATA: Кто ещё был задействован в подготовке свадьбы?
М: Причёску и макияж мне делал профессиональный стилист, были прекрасные украшения на бокалы и свечи из цветов, а ещё у нас был огромный и вкусный свадебный каравай, испеченный на заказ
FATA: Причёску подбирали Вы?
М: Причёску мне делала стилист, она учитывала, конечно же, мои пожелания, советовалась со мной, попробовали несколько вариантов, и остановились на том, который больше всего подходил к моему платью. Свадьба, невеста
FATA: А украшения на бокалы? Какой они произвели эффект? Кто их делал?
М: Ими занималась девушка Арминэ. Это маленькое чудо! Цветы на бокалах и на свечах отлично гармонировали друг с другом и удачно вписывались в окружающую обстановку. Это была оригинальная изюминка в украшении праздника. У Арминэ можно заказать разные аксессуары, свечи, приглашения. Я рада, что обратилась к ней.
FATA: В целом, какие остались впечатления?
М: Только положительные! Люди, которым я доверила организацию, не подвели. В чем-то даже превзошли мои ожидания! Венчание в Андреевской церкви - старая традиция, достойная восхищения. Церемония прошла красиво и торжественно! И потом праздник в "Перехресті" вышел потрясающе весёлым! В общем я довольна.
FATA: Но были какие-то недостатки? Что бы вы сделали по-другому, если б была возможность что-то изменить?
М: Никогда не заказывайте платье невесты у незнакомого мастера! Моя свекровь хотела подарить мне свадебное платье и заказала его у мастера, работ которого я никогда не видела. Ничего хорошего из этого не вышло, в самый последний момент пришлось брать наряд напрокат. Я очень переживала по этому поводу.
FATA: Что вы пожелаете будущим невестам?
М: Всем кто скоро выйдет замуж, я хочу сказать: Девушки, не занимайтесь организацией свадьбы самостоятельно. Доверьте это близким друзьям или родственникам. Пусть они вас приятно удивят. А вам нужно отдохнуть, заняться собой, чтобы в день свадьбы выглядеть чудесно и чувствовать себя на все сто! Вы же так долго мечтали об этом дне!

Беседовала Мария Скакунова

Логин